Turismo y Hotelería
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/20.500.11818/4877
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Browsing Turismo y Hotelería by Subject "atención al cliente"
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Item Calidad en el servicio en el restaurante Don Belisario del distrito de San Martin de Porres(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-07-10) Olivos Caceres, Waldo Enrrique; Huaman Camacho, NellyEl presente trabajo tiene como objetivo evaluar la calidad servicio en el restaurante Don Belisario ubicado en el distrito de San Martin de Porres, que involucra a la rapidez en el servicio, y también parte de la infraestructura y ambiente que debe ser adecuado para el desarrollo del servicio, así como otros detalles respecto a la atención al cliente. La técnica aplicada en esta investigación fue de encuesta personal, realizada en el mismo local Don Belisario, y el instrumento para la recopilación de información fue un cuestionario de 11 preguntas. Se pudo concluir que la calidad de atención en Don Belisario de San Martin de Porres no es mala, pero que tiene puntos a mejorar en la rapidez, específicamente en los puntos de toma de pedido, entrega de pedido y al término de la atención con la entrega de la cuenta. El personal maneja protocolos de servicio, pero no todos son iguales cuando se habla de atención, y además se tiene que tener en consideración la percepción del cliente en la interacción del servicio. Aquí también se concluyó que el ambiente en el que se desarrolla el servicio no es el más propicio para brindar un servicio de calidad que es el que busca Don Belisario de San Martin de Porres, ya que no se alinea al estándar de la franquicia por las diferentes oportunidades de mejora que tiene en la infraestructura por descuido o demora en la planificación estratégica, y donde se le tiene que poner atención especial ya que es uno de los locales con mayor antigüedad y no se ha considerado su remodelación o mejora para completar la experiencia del servicio, en donde estos elementos tienen que interactuar en armonía.Item Factores que influyen en la atención y calidad del servicio de la sub dirección de programas de estudio de formación del CENFOTUR(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2025-03-05) Reyna Durand, Melissa Milagros; Chicoma Maldonado, Maria FannyEl presente trabajo de investigación busca mejorar la atención y calidad de servicio brindado en la Sub-Dirección de Programas de Estudio de Formación del CENFOTUR, ya que actualmente existe deficiencias en la planificación y organización empleadas en el área, debido a varios factores que influyen en el servicio que recibe el cliente interno y externo. El trabajo consta de cuatro capítulos. En el Capítulo I se presenta información de la empresa en general, en el Capítulo II se describen las tareas y funciones asignadas para el puesto y de qué manera los conocimientos, competencias y habilidades obtenidas desde la formación profesional aportan en la ejecución del trabajo diario, en el Capítulo III se hace la descripción del problema, analizándolo y se establecen conceptos de los términos relacionados con la investigación; concluyendo con el Capítulo IV donde se presentan alternativas de solución propuestas. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones, producto del análisis de resultados y lo desarrollado durante el trabajo de investigación, con la finalidad de mejorar la gestión que se viene realizando en el área. También se presentan las referencias bibliográficas empleadas y anexos de los instrumentos de evaluación y otros documentos relacionados a la investigación.Item La calidad del servicio y la fidelización del cliente de la Bodega Queirolo del Centro de Lima(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2025-03-13) Salinas Romero , Victor Hugo; Uribe Vargas, Evelyn ElizabethEl presente trabajo de investigación pretende demostrar como la calidad de servicio bien aplicado a las empresas que pertenezcan a las dimensiones de la gastronomía y el bar, puedan aprender a brindar un servicio de calidad excelente, donde el cliente sienta que el recinto visitado sea un refugio y a la vez un escape ante las vicisitudes del día a día, acompañado siempre de una buena una comida para recargar energías o una copa de vino. En ese sentido, es importante que los trabajadores de estas empresas cumplan con ciertas capacidades, desde los valores obtenidos, y también deban contar con capacitaciones para crear en ellos una suma de ideas y ejemplos claros sobre calidad de servicio. Este trabajo servirá de orientación para futuras investigaciones, pero sobre todo lo que busca es hacer una evaluación de la calidad de servicio, que no son más que actividades realizables que mejoran la atención al cliente y crea un espacio de bienestar.