Licenciatura
Permanent URI for this communityhttps://hdl.handle.net/20.500.11818/4873
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Browsing Licenciatura by Subject "5’s"
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Item Propuesta de mejora del proceso de costura para reducir mermas en la confección de prendas de vestir en la empresa DELINNA SAC, 2021(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-01-10) Quinto Salazar, Sherly Yulisa; Peña Huertas, José GustavoEl presente trabajo de suficiencia profesional titulado “Propuesta de mejora del proceso de costura para reducir mermas en la confección de prendas de vestir en la empresa DELINNA SAC, 2021” tiene como objetivo principal reducir las mermas en el proceso de costura que presenta deficiencias. Para tal fin se diseñó una investigación de tipo aplicada y de nivel descriptivo. Se analizó todo el proceso de costura identificando los problemas que ocasionan el exceso de merma, y se determinó que la herramienta 5’s eran la mejor propuesta para plantear una alternativa de solución. Luego de la implementación de la propuesta, es decir de la aplicación de las 5 fases de la herramienta 5’s, se obtuvo como resultado el 80.76% de reducción de mermas en la confección de prendas de vestir (blusas). Esto quiere decir que se han recuperado 44 prendas de vestir lo que representa un incremento de ingresos de 1,488.08 mensuales. Asimismo, se incrementó el nivel de orden y limpieza del área de trabajo del 40.5% al 83.09%, según los propios trabajadores. El proyecto tuvo una duración de siete semanasItem Propuesta de mejora en el proceso de producción de conservas de carne de pollo para incrementar la productividad en la empresa GRADUS S.A.C, Lima - Huacho 2021(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-01-10) Loza Mantari, Carlos Humberto; Peña Huertas, José GustavoLa investigación titulada “Propuesta de mejora en el proceso de producción de conservas de carne de pollo para incrementar la productividad en la empresa GRADUS S.A.C, Lima – Huacho 2021”, se desarrolló durante tres meses en la planta de la empresa en mención. El desarrollo de la propuesta fue llevada a cabo usando la metodología 5’s parta de la manufactura esbelta. Se diseñó una investigación de tipo aplicada con un nivel descriptivo. La investigación tuvo como periodo de tiempo evaluado el 2do semestre del 2020 (antes del proyecto) y el 1er semestre del 2021 (después del proyecto) Los resultados obtenidos fueron los siguientes: mejora de la productividad en un 5.94%. La eficiencia pasó de un 77% a 87%. La eficacia de 80% a 87%. Y la efectividad varió de un 62% a 75%.