Ciencias Económicas
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/20.500.11818/6995
Browse
Browsing Ciencias Económicas by browse.metadata.advisor "Burmester Andreu, Hans Federico Isacac"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Gestión de Costos y Gastos para mantener la Rentabilidad en la Pizzería Chez Maggy Tacna E.I.R.L. - 2023(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2024-02-28) Alave Lupaca, Lucy Pamela; Burmester Andreu, Hans Federico IsacacEsta investigación titulada Gestión de los Costos y Gastos para mantener la Rentabilidad en la Pizzería Chez Maggy Tacna E.I.R.L - 2023, para englobar todo lo trabajado. El cual se planteó como: ¿de qué manera es posible administrar los Costos y Gastos en la Pizzería Chez Maggy Tacna E.I.R.L – 2023?, y para ello se tuvo como Objetivo General, Gestionar los Costos y Gastos para mantener la rentabilidad en la Pizzería Chez Maggy Tacna E.I.R.L. – 2023, la metodología de investigación es de tipo cuantitativo, con base de datos reales del programa Inforest de la Pizzería, donde se utilizó la información almacenada de la empresa, además que se realizó un análisis minucioso y detallado de tal información, obteniendo como resultado una rentabilidad del 12.71% para el año 2023, que es mayor al año anterior, además se demostró que se logró el objetivo general de la rentabilidad, con la implementación de las medidas adecuadas en el tratamiento de la materia prima y el almacenamiento en volumen de productos, teniendo como conclusión que la rentabilidad del 2023 fue mayor y mejor y que se mantuvo lo esperado en la Pizzería Chez Maggy Tacna E.I.R.L. en la ciudad de Tacna.