Maestría en Estomatología
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/20.500.11818/4765
Browse
Browsing Maestría en Estomatología by Author "Puza Ramírez, Annyelo Fred"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Eficiencia antibacteriana de los extractos etanólicos de Erythroxylum Coca (Coca) y Caesalpinia Spinosa (Tara) sobre los estreptococos bucales y la flora mixta salival. Año 2014(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2016-01-15) Puza Ramírez, Annyelo FredEl presente trabajo de investigación reporta los resultados de la Eficiencia antibacteriana de los extractos Etanólicos de Erythroxylum Coca (Coca) y Caesalpinia Spinosa (Tara) sobre los estreptococos bucales y la flora mixta salival, Año 2014. Investigación de tipo experimental y diseño utilizado es cuasi-experimental de medición de un grupo Pre y Post Test. La población estuvo constituida por 30 pacientes, en donde se seleccionaron una muestra en 15 medios de cultivo de estreptococos bucales y la flora mixta salival, registrada mediante una ficha de observación experimental, luego se realizó el análisis estadístico y contrastación de hipótesis mediante la prueba de no paramétrica de Mann Whitney. Los resultados indican que el extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (Tara) y el extracto etanólico de Erythroxylum coca (Coca) tienen eficiencia antibacteriana sobre los estreptococos bucales y la flora mixta salival. Así mismo, el extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (Tara) tiene eficiencia antibacteriana sobre los estreptococos bucales y la flora mixta salival; y el extracto etanólico de Erythroxylum coca (Coca) tienen eficiencia antibacteriana sobre los estreptococos bucales y la flora mixta salival. Aunque, cabe precisar, que el extracto de Tara tiene mayor eficiencia respecto al extracto de Coca.