Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Vilchez Pedemonte, Stephanie Maribel"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    El estado nutricional y su relación con la calidad de vida del personal asistencial del servicio de urología del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2018
    (Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2019-05-02) Vilchez Pedemonte, Stephanie Maribel; Gamboa Kan, Nancy
    El estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional y la calidad de vida del personal asistencial del Servicio de Urología del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2018. El método que se utilizó fue descriptivo y correlacional de tipo cuantitativo, y con un diseño no experimental. La muestra fueron 42 personas. Se utilizó un cuestionario y una ficha de observación, con una confiabilidad de 0,875 y 0,891. De los datos obtenidos es el 55.95% presentan un estado nutricional normal, el 26.19% un estado nutricional por exceso y un 17.86% por defecto. El 45.24% presentan una calidad de vida en un nivel regular, el 35.71% en un nivel bueno y un 19.05% en un nivel malo. Asimismo, se obtuvo que el estado nutricional está relacionado directa y positivamente con la calidad de vida. Finalmente se llegó a la conclusión que existe relación significativa de 0.645 ejecutando como resultado como moderado, rechazando la hipótesis nula. Se recomienda a la jefatura de enfermería planificar y realizar talleres demostrativos respecto al estado nutricional que deben presentar los trabajadores y la importancia de llevar una adecuada calidad de vida, los cuales pueden generar enfermedades crónicas mencionadas en los siguientes capítulos.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback