Browsing by Author "Vigil Cornejo, Fernando Rafael"
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
Item Determinación de los principales componentes de aceites esenciales de la especie Hypericum perforatum, planta de uso medicinal en el Perú para el tratamiento de la depresión en niños y jóvenes(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2017-08) Vigil Cornejo, Fernando Rafael; Gonzales Torres, CornelioLa planta motivo del presente estudio, es conocida como vulgarmente como hipérico o hierba de San Juan, su nombre científico es hiperycum perforatum. La especie hypericum perforatum es una planta herbácea perenne perteneciente a la familia Guttiferae. Tallo recto rojizo y leñoso en su base. Presenta hojas ovadas opuestas verticiladas en el tallo con margen entero y con glándulas translúcidas que dan un aspecto perforado al observar la hoja a contraluz, dándole nombre a la especie. Es una hierba aromática o arbusto siempre verde, liso, de raíces leñosas y ramificadas que dan origen a muchos tallos cilíndricos de color pardo pálido que pueden alcanzar hasta 1 m de altura. El estudio tiene como objetivo identificar los principales componentes del aceite esencial de la planta Hierba de San Juan, planta medicinal en el Perú, a través del método de cromatografía de gases con espectrometría de masa. El estudio permitirá dar inicio a nuevas investigaciones, como determinar las diferentes propiedades o efectos farmacológicos de la planta, una vez conocida su composición.Item Obtención de los principales componentes de aceites esenciales de la especie cúrcuma longa, planta de uso de medicinal en el Perú, obtenidos mediante el método de cromatografía de gases y espectrometría de masas(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2017-08) Vigil Cornejo, Fernando RafaelLa planta motivo del presente estudio, es conocida como vulgarmente como cúrcuma o palillo, su nombre científico es cúrcuma longa. Pertenece de la Familia Zingiberaceae. Es originaria del sudeste asiático. Es conocida mundialmente como especia aromática, utilizada en la gastronomía asiática para dar un toque de color y sabor picante a los platos. En el Perú, es conocida como palillo, en las zonas donde se encuentra, especialmente en la selva baja central. Los compuestos fitoquímicos presentes en su rizoma anaranjado característico, le confieren a esta planta importantes propiedades medicinales. Este trabajo tiene como objetivo identificar los principales componentes del aceite esencial de la cúrcuma, planta medicinal en el Perú, a través del método de cromatografía de gases con espectrometría de masa. El estudio permitirá dar inicio a nuevas investigaciones, como determinar las diferentes propiedades o efectos farmacológicos de la planta, una vez conocida su composición.