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Browsing by Author "Salvatierra Angulo, Ana Paula"

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    Reclutamiento y selección de recursos humanos para contar con el personal adecuado en una empresa de alimentos y servicios generales en el año 2019.
    (Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2025-05-21) Salvatierra Angulo, Ana Paula; Delgado Castillo, Gisella Yanire
    El proceso de reclutamiento y selección es de suma importancia para las organizaciones, ya que cuando se busca el candidato ideal, se espera incrementar la producción y reducir gastos en la rotación. Todo proceso de reclutamiento y selección está compuesto por etapas y recursos para lograr todo lo que se espera, por esta razón, es necesario tener un buen levantamiento de perfil y tener claridad con los recursos que se cuenta para el reclutamiento óptimo. Realizando un reclutamiento efectivo, la organización empieza a tener resultados positivos en otras áreas ya que todo parte del reclutamiento y selección. Muchas veces en esta área es donde más se busca reducir costo sin tener en cuenta que ello, puede hacer que el reclutamiento no sea de éxito y finalmente el proceso se alargue y los costos sean más altos. Es importante tener nuevas fuentes de reclutamiento para que en la actualidad ningún proceso de selección se vea afectado y que, por el contrario, pueda tener éxito y encontrar el perfil idóneo. Con el objetivo de realizar un proceso de incorporación óptimo de personal en una empresa de alimentos y servicios generales, se han considerado las siguientes técnicas: entrevista psicológica, levantamiento de perfil del puesto para conocer el requerimiento del cliente interno en el desarrollo del proceso de evaluación psicolaboral y la aplicación de pruebas psicológicas.

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